sábado, 16 de janeiro de 2010

Botafogo estreia bem contra o Macaé, exceto pela insegurança dos zagueiros

Estreando no Campeonato Carioca 2010, o Botafogo foi até Campos, enfrentar o Macaé no Godofredo Cruz. Venceu por 3x2, mas tomou alguns sustos, devido a falta de segurança dos zagueiros.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Lúcio Flávio fez um cruzamento perfeito na cabeça do estreante Herrera, que colocou no fundo das redes.
Dois minutos depois, após uma cobrança de escanteio, André apareceu no meio da defesa alvinegra e empatou.

O Macaé continuou pressionando e conseguiu a virada aos 33'. Fernandão girou em cima de Wellington e colocou no canto. Mais uma demonstração de fraqueza da retaguarda botafoguense.

Mas aos 36', numa falta perto da área do Macaé, Lúcio Flávio cobrou com perfeição e empatou.
O gol deu um "gás" ao Glorioso, que continuou partindo pra cima.

Para consagrar a belíssima atuação de Lúcio Flávio, mais uma assistência.
Aos 43', Herrera acertou um chutaço no travessão. Ela sobrou com Marcelo Cordeiro, que passou para o armador do alvinegro na esquerda, que viu o mesmo Cordeiro livre na área. Rede. 3x2.

O segundo tempo foi morno, sem grandes emoções, mas serviu para mostrar a qualidade do garoto Caio, que entrou no lugar de Jorge Luiz. O atacante ex-Volta Redonda mostrou habilidade, velocidade e ousadia.

Ainda no primeiro tempo, vale ressaltar as importantíssimas defesas de Jéfferson nas perigosas chegadas do ataque do Macaé.

Principais nomes da partida: Herrera, Lúcio Flávio e Jéfferson.

Time: Jefferson, Alessandro, Antônio Carlos, Wellington e Marcelo Cordeiro (Edson); Leandro Guerreiro, Fahel, Eduardo e Lucio Flavio; Jorge Luiz (Caio) e Herrera (Diguinho).
Treinador: Estevam Soares.